Генеральный директор хлопчатобумажного комбината «Шуйские ситцы» Анна Богаделина в интервью корреспонденту СИ «Ивановские новости» не подтвердила информацию о возможной скорой приостановке предприятия.

Она отметила, что письмо президента Союзлегпрома министру промышленности и торговли следует толковать иначе. Привычные и налаженные рыночные связи сейчас должны смениться новыми, и на это нужно время. Поэтому государственная поддержка отрасли сейчас важна как никогда.

Что касается комбината «Шуйские ситцы», предприятие, по словам Анны Богаделиной, продолжает стабильно работать:

- Заявляю официально, честно глядя в глаза двум тысячам сотрудников, своим партнерам и покупателям: «Шуйские ситцы» работают, не останавливаясь ни на один день, не считая коллективного отпуска, ведь КЗОТ никто не отменял. Сокращения персонала не планируется. Зарплата за июнь выдана без задержек. На станках – новые коллекции постельного белья. В работе – много новых интересных проектов по расширению ассортимента, росту объемов производства и продаж. Спасибо, что волнуетесь за нас! «Шуйские ситцы» не подведут, обещаю.

Анна Богаделина подчеркнула, что компания успешно развивает импортозамещение после ухода ИКЕА с российского рынка и выводит свои ткани на модные подиумы в коллаборации с известным российским дизайнером.

Напомним, 15 июля в Минпромторг России с официальным письмом обратился Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром). В обращении говорилось о проблеме с поставками в Россию хлопкового волокна. До поставок на рынок хлопка нового урожая остается немного времени, а предложений из прошлого урожая практически нет, поэтому российские прядильные производства могут прекратить работу