"Ивановские новости" продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны России, накануне высокоточными ракетами Калибр был нанесён удар по гарнизонному дому офицеров в Виннице - там в этот момент проходило совещание командования украинских ВВС с представителями иностранных поставщиков вооружений.

На совещании обсуждали передачу украинским военным очередной партии самолётов, средств поражения и организацию ремонта украинского авиационного парка. В результате удара участники совещания уничтожены.

В результате высокоточных ударов по пунктам временной дислокации 40-й артиллерийской бригады и националистического формирования «Кракен» в городе Харьков уничтожено до двухсот националистов, в том числе около 50 иностранных наёмников и 19 единиц вооружения и военной техники.

Точечными ударами ВКС России по местам дислокации националистического формирования «Правый сектор» (запрещенная в России экстремистская организация) в городе Артёмовск Донецкой Народной Республики уничтожено около трёхсот националистов и до 30-ти единиц бронированной и специальной автомобильной техники.

Высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: пять пунктов управления и узлов связи, в том числе 10-й десантно-штурмовой и 1-й танковой бригад ВСУ в районах: Прасковиевка Донецкой Народной Республики и Просяная Днепропетровской области, пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населенного пункта Соль Донецкой Народной Республики, а также живая сила и военная техника в 43-х районах.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено 18 пунктов управления, а также живая сила и военная техника в 211-х районах.

Истребительной авиацией ВКС России за сутки сбиты два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Славянск и Дружковка Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 253 самолета, 137 вертолетов, 1543 беспилотных летательных аппарата, 355 зенитных ракетных комплексов, 4060 танков и других боевых бронированных машин, 746 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3147 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4341 единица специальной военной автомобильной техники.

В стране и мире

Режим ограничения полетов в 11 аэропортов на юге и в центральной части России продлен до 24 июля, сообщила пресс-служба Росавиации.

Польский производитель замороженных овощей, фруктов и ягод Hortex ушел из России. Новым владельцем компании "Ортика Фрозен Фудс", представлявшей интересы Hortex в РФ, стала ГК "Агама", свидетельствует информация ЕГРЮЛ. Группа занимается производством и поставками рыбы.

Президенту РФ Владимиру Путину доверяют 79% россиян, свидетельствуют результаты опроса фонда "Общественное мнение".

Член главсовета администрации Рогов: Запорожская область навсегда потеряна для Украины.

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что политикой санкций Европа «выстрелила себе в легкие».

Омбудсмен ДНР сообщила, что находившийся в плену в ДНР британский наемник Пол Ури скончался 10 июля из-за болезней и стресса.

Auchan и Metro намерены не только остаться в России, но и масштабировать бизнес в РФ - Известия.