Партия «Новые люди» в Курске помогла студентам создать VR-тренажёры для заводов и музеев

«Новые люди» помогли курским студентам создать VR-тренажёры для заводов и музеев

icon 31/07/2025
icon 10:15

© Пресс-служба "Новые люди"

Пресс-служба "Новые люди"

Студенты Курского государственного медицинского университета разработали инновационный проект «VR360Экспо», направленный на создание VR-тренажёров для заводов, музеев и вузов. Иван Корольков и Арсений Щербина, авторы инициативы, убеждены, что их разработка позволит сделать обучение персонала более безопасным и эффективным, а также поможет компаниям повысить узнаваемость за счёт интерактивных виртуальных экскурсий.

Идея проекта возникла у студентов во время участия в программе развития молодёжного предпринимательства «Я в деле». Они представили свой проект в Москве на общероссийском финале, где собралось около 200 команд начинающих предпринимателей со всей страны. Оценку их идеям давали федеральные эксперты, включая опытных предпринимателей, управленцев и даже депутатов Госдумы.

Алексей Нечаев, лидер партии «Новые люди», отметил, что уровень и качество проектов растёт, появляется больше глубоких и технологичных решений. Он подчеркнул важность развития молодёжного предпринимательства, ссылаясь на слова президента о необходимости усиления влияния молодых предпринимателей на экономику. Программа «Я в деле» как раз способствует достижению этой цели.

В текущем сезоне программа включала три направления: базовый предпринимательский трек, инновационный с упором на новые технологии и городской, связанный с развитием среды. Следующий сезон стартует в сентябре, и участников вновь ждёт обучение и возможность создать собственные бизнес-проекты. Присоединиться к программе могут все желающие студенты, оставив заявку на сайте явделе.рф.

Всероссийская образовательная программа «Я в деле» работает с 2022 года при поддержке партии «Новые люди», Минобрнауки, Минпросвещения, Росмолодёжи, Сбера и 537 вузов-партнёров в 72 регионах страны. За это время в ней приняли участие 310 000 студентов и школьников, а 84 000 выпускников запустили свои предпринимательские проекты в формате стартапов.