Курянин сломал палец ударом метлы и сел на скамью подсудимых

© Telegram-канал "Александр Хинштейн"
В Курской области выпущена серия почтовых марок «Монастыри Русской православной церкви», посвященная Горнальскому Свято-Николаевскому и Рыльскому Свято-Николаевскому мужским монастырям. Инициатором выпуска выступил временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Хинштейн. Торжественная церемония гашения марок состоялась в храме Покрова Божьей Матери.
Выпуск марок стал очередным шагом в сохранении и продвижении духовного наследия Курской области. На церемонии была подчеркнута значимость православных традиций для региона, служащих опорой в непростые времена.
Настоятель Горнальского монастыря и Покровского храма Игумен Питирим провел молебен. Подворье Горнальского монастыря в настоящее время располагается в храме Покрова Божией Матери, где хранится его главная святыня - чудотворная икона Божией Матери «Пряжевская» и частицы святых мощей.
Новые марки, номиналом 50 рублей каждая, отпечатаны тиражом по 81 тысяче экземпляров. Они отображают монастыри в их первозданной красоте. В отделения почтовой связи Курской области поступит по 450 штук каждого вида. Дополнительно выпущены конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для Курска и Москвы.
Александр Хинштейн отметил, что выпуск марок - важный элемент продвижения Курской области, ее истории и культуры. Ранее была выпущена марка с изображением курских кукол, запланирован выпуск продукции, посвященной мемориалу «Курская битва» и Героям Отечества. В дальнейшем планируется выпуск марок с изображением достопримечательностей и выдающихся жителей региона.
Почтовые миниатюры, как произведения искусства, навсегда останутся в истории, знакомя людей с историей Курской земли. Александр Хинштейн, являясь членом комиссии Минцифры России по государственным знакам почтовой оплаты, намерен и далее активно поддерживать развитие филателии в Курской области.