Минувшая неделя выдалась для Курской области непростой. Предлагаем вам узнать о самых необычных ЧП, случившихся за последние 5 дней.
Трех свидетелей Иеговы "накрыли" в Курске правоохранители. Семейная пара и мужчина проводили религиозные встречи и богослужения несмотря на то, что организация, к которой они относились, признана экстремистской в России.
Два курянина пытались обменять гранату на наркотик. По данным следствия, дело было так: парень купил запрещенное вещество на неустановленном сайте, а потом обратился к знакомому с просьбой помочь обменять его на оружие. Тот забрал мефедрон из тайника и собирался передать его неустановленному лицу в обмен на гранату. Сделка, правда, не состоялась...
2 декабря в Курске на проспекте Дериглазова из окон высотки на улицу полетели яйца. К счастью, обошлось без пострадавших и весомого урона, но ситуация крайне неприятная. Напомним, ранее куряне жаловались, что из окон летали пакеты с мусором, мерзлая колбаса, стол и вентилятор. Любителя/ей избавляться от ненужного имущество таким опасным и безответственным способом пока не нашли.
Курянин ударил сына ремнем, за что получил штраф в 6 тысяч рублей. Наказали мальчика за плохое поведение в школе. Родителям пожаловалась учительница. Отец школьника умышленно нанес парнишке 4 удара по спине, рукам и затылку.
Помните мужчину, напавшего на подростка в Курске около банкомата?Оказалось, что он слышал голоса в голове, и даже пил специальные таблетки, правда, на учете у специалиста не состоял, как передает газета "Друг для друга". Правонарушитель приехал в Курск из Москвы. В столице он продал квартиру, купил себе жилье в нашем городе, а разницу пропил. В момент нападения он был пьян. Сейчас дебошир уже задержан.
"Ты будешь гореть как Гастелло!". Курянин избил тещу и угрожал сжечь ее бензином из бочка бензопилы. На суде обвиняемый свою вину отрицал. Тем не менее, его признали виновным по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) и ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда средней тяжести). Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 2 месяца.
В Курской области врач в гневе распространила тайну о диагнозе своей пациентки, за что теперь идет под суд. Женщина, работающая медиком, пришла на прием в госучреждение. Принимала ее бывшая пациентка. В связи с тем, что посетительницу не удовлетворили результаты оказанной услуги, она в присутствии окружающих сообщила информацию об обращении работницы к ней за медпомощью и огласила ее диагноз. В отношении главного врача внесено представление, а нарушительница стала фигуранткой уголовного дела.
Железногорец ограбил магазин с помощью питбуля. В сентябре 38-летний мужчина отправился на прогулку со своим псом. Там он обнаружил, что забыл кошелек. В итоге курянин взял, что ему нужно, а платить не стал. Попытавшимся его остановить сотрудникам торговой точки он пригрозил агрессивной собакой. Житель города горняков украл продуктов на 609 рублей.
Курянина оштрафовали за крики и матерные слова в общественном месте на 500 рублей. Постановление об административном правонарушении вынес Льговский районный, сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.
В Курской области пенсионера, машина которого застряла в грязи, лишили прав и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Оказалось, мужчина был за рулем в нетрезвом виде. По его словам, дела обстояли так: автомобиль застрял, он ушел, выпил и вернулся за документами. В этот момент проходящие мимо люди предложили ему помочь вытолкнуть машину, поэтому ему пришлось нетрезвым сесть за руль, а сотрудники ГАИ тут как тут.
80-летний курянин отсудил у КРОО "Знание" 500 тысяч за скользкий тротуар. Мужчина поскользнулся, получил травмы, которые медики охарактеризировали как тяжкий вред здоровью.ЧП случилось напротив МЭБИКа, поэтому суд решил, что виновата в плохом состоянии дороги организация, которой принадлежит здание образовательного учреждения.
Банк заплатит 100 тысяч рублей за отправку рекламных СМС курянину. Мужчина подал жалобу в антимонопольную службу, сообщив, что финансовая организация постоянное присылает ему рекламные сообщения. При этом согласия на ее получения он не давал. Выяснилось, что передачей рекламы занимал банк, организация-посредник и оператор мобильной связи. Никто из них не смог подтвердить согласия абонента на получение рассылки.
Многодетная курянка перевела гадалке 250 тысяч рублей, пытаясь избавить мужа от алкозависимости. Рекламу мистических услуг дама увидела в соцсетях. Там утверждали, что при помощи колоды карт можно предсказать судьбу и получить защиту от злых сил. Многодетная мать решила воспользоваться предложением. Общение с гадалкой проходило в соцсетях. Деньги женщина отправляла вновь и вновь. Подвох курянка заподозрила только когда сумма превысила 250 тысяч рублей. Она потребовала от гадалки отчет о проделанной работе, но в ответ услышала лишь смех.