Одна из богатейших депутатов Курска нажилась на обстрелах Теткино

Курский депутат Шашенкова обогатилась за счет обстрелов Теткино

icon 04/07/2024
icon 11:00
Одна из богатейших депутатов Курска нажилась на обстрелах Теткино

© Freepik

Freepik

Прокурор Глушковского района подал иск против депутата Курского горсобрания Людмилы Шашенковой. В иске также названы администрация поселка Теткино и Министерство строительства Курской области.

По информации из объединенной пресс-службы региональной судебной системы, прокурор действует в интересах Российской Федерации, требуя признать незаконными два постановления администрации поселка Теткино от ноября 2023 года, г говорится о праве Шашенковой получить выплату на приобретение или строительство жилья.

Также прокурор просит признать незаконным приказ Министерства строительства Курской области от декабря 2023 года, который утверждал списки жителей, имеющих право на выплату за обстрелы со стороны Украины. В этот список попала и Шашенкова с двумя квартирами, за которые было выплачено 6,8 миллиона рублей. Прокурор требует вернуть эти деньги в бюджет.

"Поданы два заявления на получение выплат - как гражданин, потерявший жилое помещение из-за обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований, и как гражданин, проживающий в поселке, подвергающемся обстрелам. Однако в иске указано, что Шашенкова зарегистрирована и постоянно проживает в Курске. Также нарушены условия выплаты только один раз за одно утраченное жилое помещение. В результате Шашенкова получила более 6,8 миллиона рублей за две квартиры", - сообщили изданию "Площадь" в суде.

Шашенкова считается одной из наиболее богатых депутатов в Курске. В 2021 году ее доход составил 162,9 миллиона рублей, что значительно превышает 10,9 миллиона рублей, заработанных в 2020 году. Она начинала свою карьеру с руководства столовой в областной администрации, а затем перешла на государственные заказы. В настоящее время она является ведущим поставщиком продуктов питания для школ и детских лагерей в Курске, заключив более 300 государственных контрактов на общую сумму в 868 миллионов рублей. Кроме того, она владеет ООО "Успех", специализирующееся на розничной торговле продовольственными товарами (выручка в 2023 году составила 225,2 миллиона рублей), а также рестораном "Премьер".

Ранее судья Масютина хотела спрятать депутата КГС Шашенкову от общественности в споре её кафе и АЗС.