В правительстве Курской области прокомментировали смерть 17-летнего подростка

В правительстве Курской области прокомментировали смерть 17-летнего подростка

icon 21/05/2024
icon 09:00
Важная новость
В правительстве Курской области прокомментировали смерть 17-летнего подростка

© openverse

openverse

Накануне стало известно о трагической смерти 17-летнего жителя Курской области. Родители считают, что ребенок умер из-за ошибки врачей, которые не смогли диагностировать острый аппендицит. Курские чиновники прокомментировали это трагическое стечение обстоятельств в ходе оперативного совещания.

17-летний подросток из Курской области обратился в районную больницу с жалобами на боли в области живота, врач не распознал в данных симптомах острый аппендицит, назначил неверное лечение и отпустил ребенка домой. Спустя несколько дней мальчику стало хуже, и родители отвезли его в Курск, в другое лечебное учреждение. Юному курянину сделали 4 операции, но и это не помогло.

Позже его в крайне тяжелом состоянии отвезли в Москву. Там врачи еще какое-то время боролись за жизнь ребенка, но было уже слишком поздно. В результате перитонита и развившегося на его фоне сепсиса мальчик умер.

После выхода сюжета об этой трагической истории на федеральном канале свои проверки проводят Росздравнадзор, Министерство здравоохранения и Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей.

«Конечно, это трагедия и для семьи, и для нас. Случай был сложный. Последние две недели ребенок находился на стационарном лечении в федеральном учреждении Москвы, но, к сожалению, спасти его не удалось. До конца недели все проверяющие органы должны закончить. Нам сообщат о результатах. Конечно, обязательно последуют оргвыводы»,

- рассказал врио заместителя губернатора Андрей Белостоцкий.