19 июля стало известно о новом медиарейтинге губернаторов, составленном экспертами "Медиалогии". Ивановский губернатор значительно ухудшил позиции. В исследовании за июнь Станислав Воскресенский занимает 80-ю строчку из 85. Глава региона потерял две строчки. За месяц его фамилию упомянули более 6,7 тыс раз. Среди коллег по ЦФО Воскресенский последний.

В Ивановской области начались выборные кампании. 11 сентября текущего года в Ивановской области, как и по всей стране, состоится единый день голосования. В нашем регионе пройдут 6 избирательных кампаний в городские думы и сельсоветы. Первым зарегистрированным кандидатом 20 июля стал выдвинутый партией «Справедливая Россия - За Правду» Блажко Е.В. Он претендует на место депутата городской Думы Тейково по одномандатному избирательному округу №9.

22 июля депутаты Совета Южского муниципального района переизбрали главу Южского района Владимира Оврашко на новый срок. Кандидатуру Владимира Ивановича депутаты поддержали единогласно. Он занимал пост главы района с 2019 года, а до этого исполнял обязанности руководителя района после досрочного ухода с этого поста Владимира Мальцева.

Всю неделю эксперты активно осбуждали тему об укрупнении регионов. Есть версия, что Ивановскую и Костромскую (по другой версии - также Владимирскую и Тверскую области), вероятно, сольют со столицей в Ярославле. Якобы, макрорегионы будут созданы при общем населении от 3 млн человек, при наличии мощного ядра, способного стать альтернативой Москве для пассионарной молодежи. Однако на проблему есть разные взгляды: кандидат социологических наук Владимир Слатинов считает: "Можно только догадываться - к чему приведет на фоне нынешних обостряющихся экономических проблем радикальная переделка территориальной организации и системы управления макрорегионом...", а политолог Дмитрий Нечаев говорит о том, что разговор об укрупнении регионов перешёл в третью фазу.

Пожалуй, это не совсем политика, однако в таком количестве сразу... Экономика становится реальным политическим вопросом. «Шуйские ситцы» хотят продать свой фурмановский филиал. Сообщается, что его продажа проходит в рамках оптимизации расходов ОАО, производство планируют перенести на другую площадку компании в области. Новописцовский льнокомбинат Вичугского района резко приостановил свою работу и отправил в вынужденный отпуск 270 человек. Генеральный директор АО «Шуйская водка» рассказал, почему предприятие может остановить работу в ближайшее время. Причем эту возможность всерьез рассматривают и в областном правительстве.

Ну, и вишенка на торт: Старт финансирования межвузовского кампуса на территории БИМа переносится на 2023 год. Федеральные 2,65 млрд руб. для работ по созданию межвузовского кампуса на территории БИМа, развитию ТОСЭР в Наволоках, улучшению инфраструктуры особой экономической зоны «Иваново» и прочее в этом году в область не поступят.