
Курские специалисты проверяют качество нового урожая кукурузы
Курские специалисты проверяют качество нового урожая кукурузы

© Сгенерировано Нейросетью
Курский филиал Центра оценки качества агропромышленного комплекса приступил к лабораторным исследованиям кукурузы нового урожая. По состоянию на 15 октября, в лабораторию поступило 23 пробы зерна, по которым проведено 414 испытаний.
Специалисты уже исследовали 122,9 тысячи тонн кукурузы, что составляет более 60% от общего объема в 200,8 тысячи тонн. В ходе анализа проверяются такие показатели, как цвет, запах, влажность, фракционный состав, содержание примесей и наличие вредителей в соответствии с государственным стандартом.
Согласно результатам исследований, все проверенные партии кукурузы соответствуют продовольственной кондиции и могут быть использованы как в пищевой промышленности, так и для производства комбикормов.
Эксперты отмечают стабильность качественных показателей зерна по сравнению с прошлым годом: влажность находится в диапазоне 13,8-14,5%, содержание примесей минимальное, вредители отсутствуют.



