Курян предупредили: вода с накипью губительна для сосудов и почек

Курян предупредили: вода с накипью губительна для сосудов и почек

icon 26/12/2024
icon 22:30

© РИА Новости

РИА Новости

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что при регулярном употреблении воды с накипью возрастает нагрузка на весь организм и повышается риск образования камней:

Накипь появляется, когда мы кипятим жёсткую воду. Она становится мягче, и избыток соли оседает на стенках чайника. Когда мы регулярно пьём воду с этими твёрдыми отложениями, возрастает нагрузка на мочевыделительную систему, в частности, на почки. Вода с накипью изнашивает организм, что повышает риск образования песка и камней.

По словам Соломатиной, эти отложения организм не сможет нейтрализовать, отчего они могут оседать в любых частях тела. В результате пострадают и сосуды, и суставы.

Однако Соломатина напомнила, что постоянное кипячение снижает уровень кислорода в воде, ухудшая её «транспортные свойства». Такая вода затрудняет усвоение полезных веществ из того же чая. Желательно пить жидкость с нормальной минерализацией. Но нежелательно постоянно употреблять и слишком мягкую воду.