Курянин, обвиняемый в поджоге своего сына, утверждает, что преступление совершила его жена

Курянин, обвиняемый в поджоге своего сына, утверждает, что это сделала его жена

icon 08/07/2024
icon 12:59
Курянин, обвиняемый в поджоге своего сына, утверждает, что преступление совершила его жена

© ОПСС Курской области

ОПСС Курской области

38-летнего многодетного отца, который поджёг своего сына, заключили под стражу на 2 месяца.

Вчера состоялось судебное заседание. Мужчина обвиняется в покушении на убийство своего ребёнка путём поджога.

Напомним, телеграм-канал Baza писал, что 9-летний мальчик играл со свечкой и случайно поджёг разлитый спирт. Из-за шалости парнишки получила ожоги его годовалая сестра. Отец детей пришёл в ярость от случившегося и решил, что мальчик должен «прочувствовать» боль, которую испытала его сестрёнка – он облил сына спиртом и поджёг его ягодицы. Бутылка со спиртом упала, и девочка получила ещё больше ожогов.

На дело обратил внимание депутат ГД РФ Виталий Милонов. Он призвал наказать горе-отца, если его вина в случившемся подтвердится, а именно – отправить его за решётку и лишить родительских прав.

По данным ОПСС, у обвиняемого на иждивении находятся 5 несовершеннолетних детей, сам он – уроженец Украины. 3 из 5 детей сейчас находятся в специализированном учреждении, пока мама с пострадавшими детьми в больнице.

Сам же обвиняемый утверждает, что сына подожгла его супруга, а не он:

- Мне позвонила жена, сказала, что дома что-то случилось. Она сказала, что кто-то кого-то обжог, но не сильно. Я ей сказал вызвать скорую. Приехал домой, увидел, что у дочки от головы до самых пяток на спине ожог. Ваша честь, я был в шоке. Меня до сих пор трясёт. Я вам честно скажу, сына отлупил. Я сказал жене сразу, что на её месте я бы ему точно также сделал, как он дочке. А мне ещё другая дочь рассказала, что он её когда поджог, стоял и смотрел, как она горела. Даже не пытался её потушить. Она могла погибнуть, вся семья могла погибнуть. Потом слышу крики из ванной: «мамочка, мамочка, не надо!». Открываю дверь, а там у сына горят трусы – укрыл его пледом и потушил. У него всего 4 волдыря было, он даже не сильно обгорел. Я плохо себя почувствовал, уснул. Просыпаюсь, смотрю, дочка с ожогами лежит в кроватке. Жена была в туалете пьяная. Я ей говорю: «ты почему её в больницу не отвезла?», на что она начала утверждать, что дочери уже якобы стало лучше. Ну я не выдержал, бросил в супругу миску, потом ушёл. Ну вы поймите, плохо мне стало, я решил с другом выпить. Ушёл из дома, потом мне звонят из полиции и просят явиться. Я прихожу, а мне начинают: «ты поджёг ребёнка, дети могут подтвердить». Дети не могут подтвердить, они спали, когда я его лупил.  Я полагаю, что это супруга сказала, что я сына поджёг.

Тем не менее, суд, видимо, решил по-другому – ближайшие два месяца отец многодетного семейства проведёт в СИЗО. В ходатайстве о заключении его под домашний арест отказано.