Ешьте их сами теперь - и точка! В Курске подорожали мясные бургеры

В Курске подорожали мясные бургеры

icon 03/06/2024
icon 14:22
Важная новость
Ешьте их сами теперь - и точка! В Курске подорожали мясные бургеры

© Курский Бомондъ

Курский Бомондъ

В 2019 году цена мясного бургера составляла 193 рубля. Также эксперты отмечают, что стоимость рыбного бургера выросла на 57 процентов, и теперь составляет 297 рублей в ресторанах и кафе.

Наименьший рост продемонстрировал бургер с курицей. Его средняя цена в России в данный момент составляет 243 рубля, что на 39 процентов выше, чем в 2019 году.

"Ешьте их сами теперь - и точка!", - написали в комментариях в местных социальных сетях жители Курска. Другие куряне увидели в этом повод для ностальгических сообщений, в которых призывают к закрытию точек общепита с бургерами навсегда. Их место должны занять "старые-добрые" чебуречные, пельменные и доступные столовые. 

Пролил свет на ситуацию бренд-шеф "Макали Хинкали" Алексей Королищук, который далеко не первый год работает с мясом и знает из первых рук (от поставщиков) ситуацию с повышением цен.

"В нашем регионе всего 3-4 крупных поставщика мясной продукции. Сотрудничать надо со всеми, потому что часто возникают перебои с поставками. Соответственно, каждые 6 месяцев все компании присылают "письма счастья", в которых повышают цены. Причины разные - удорожание упаковки, амортизация оборудования, да что угодно. Последнее такое письмо получили около 4 месяцев назад. Один поставщик мясной продукции поднял цены сразу на 10%!", - сообщил бренд-шеф "Макали Хинкали" корреспонденту "Курских новостей". 

Алексей Королищук отметил, что бургер - это не только мясо. Дорожает мучная продукция, соусы и овощи.

"Не стоит забывать и о заработной плате. Если 6 месяцев назад можно было рассчитывать на 2500 рублей за смену, то сейчас это минимум 3000. За всё, в итоге, платит конечный потребитель", - добавил бренд-шеф. 

Ранее стало известно, какие продукты сильнее всего подорожали в Курской области в первом квартале 2024 года.