«Гринну» могут запретить производить и продавать пиво

Корпорации «Гринн» могут запретить производить и продавать пиво

icon 16/05/2024
icon 15:20
Важная новость
«Гринну» могут запретить производить и продавать пиво

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Курский ритейлер - корпорация «Гринн» в числе других крупных и мелких российских производителей пива столкнулся с претензиями Росалкогольтабакконтроля. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку арбитражных судов.

Ведомство направило иски об исключении ряда пивоварен из недавно заработавшего профильного реестра. По данным издания, претензии регулятора связаны с ненадлежащим учетом технологического оборудования. Исключение из реестра означает запрет для этих компаний на производство и продажу собственной продукции.

Собственные пивоварни у корпорации «Гринн» есть в Курске, Белгороде и Орле. Из реестра также требуют вывести крупную тульскую пивоварню «Петр Петрович» и Новочеркасский пивоваренный завод «Южный пивовар», а также другие локальные пивоварни.

В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время проводится оценка соответствия обязательным требованиям организаций, включенных в реестр производителей пива и пивных напитков.

Реестр начал работать с сентября прошлого года, в него автоматически вошли предприятия, чьи мощности составляют не более 300 тысяч декалитров в год.