Смирнов: Курская область 15 мая вновь была неоднократно атакована ВСУ

Курская область 15 мая вновь была неоднократно атакована ВСУ

icon 16/05/2024
icon 00:10
Важная новость
Смирнов: Курская область 15 мая вновь была неоднократно атакована ВСУ

Автор: Минобороны РФ, источник фото.

Минобороны РФ

В среду, 15 мая, Курская область снова подверглась неоднократным атакам со стороны киевского режима. Подробности о пострадавших и разрушениях в своем телеграм-канале опубликовал врио губернатора Алексей Смирнов.

По официальной информации, под атаку ВСУ попали строители в селе Веселое Глушковского района. Они восстанавливали дома, когда на них коптер сбросил взрывное устройство. Ранен оказался один из рабочих – ему оперативно оказали необходимую помощь и доставили в больницу. Мреди разрушений – повреждения личного автомобиля строителей.

За день под удар со стороны Украины попадали села Гуево и Свердликово, хутор Олешня, поселок Теткино и пункт пропуска с одноименным названием. А также поселки Садовый и Новый Путь, деревня Елизаветовка и село Весёлое. Пострадавших среди населения не оказалось.

Стало известно о происшествии в деревне Куриловка. Там беспилотники ВСУ повредили один дом, а также задели легковой и грузовой автомобили.

Алексей Смирнов также опубликовал перечень населенных пунктов, на которые были сброшены взрывные устройства: 8 у пункта пропуска «Суджа», 5 у села Волфино и поселка Теткино, 2 у сел Троицкое и Гордеевка. Еще один сброс произошел у села Козино. Во всех случаях пострадавших нет.

Силы РЭБ также уничтожили беспилотники у хутора Олешня, села Горналь, деревни Урусы и села Троицкое.

Врио губернатора уточнил, что всем гражданам, чье имущество пострадало из-за атак ВСУ, окажут необходимую помощь.