Курянину дали 16 лет строгого режима за двойное убийство на фоне мести за гибель сына

Курянину дали 16 лет колонии за двойное убийство на фоне мести за гибель сына

icon 06/02/2024
icon 13:00
Важная новость
Курянину дали 16 лет строгого режима за двойное убийство на фоне мести за гибель сына

Автор: принт-скрин, источник фото.

принт-скрин

В Курской области к 16 годам лишения свободы приговорили 63-летнего местного жителя, обвиненного в двойном убийстве. Соответствующее решение принял областной суд.

Мужчина совершил преступление из-за мести людям, которые, по его мнению, были причастны к гибели его сына. В 2017 году молодой человек утонул в пруду, находясь на отдыхе вместе со своими знакомыми (мужчиной и женщиной).

Более пяти лет отец погибшего вынашивал план мести. В мае 2023 года он пригласил приятелей своего сына на природу под видом распития алкоголя. В безлюдном месте он выстреилил в обоих из припрятанного охотничьего ружья, добив ударами штыка, а тела спрятал в заранее подготовленную яму. Оружие он закопал в другом месте.

Судом мужчина признан виновным в умышленном причинении смерти двум лицам. Ему дали 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также ограничение свободы на срок 1,5 года и лишение звания майор милиции. В пользу родственников погибших с него взыскали компенсацию морального вреда в размере 5 млн рублей.