На противопаводковые мероприятия в трёх округах Курска выделили более 5 миллионов рублей

Мэр Курска обсудил с главами трех округов проблему подтопления жилых домов

icon 31/01/2024
icon 13:30
Важная новость
На противопаводковые мероприятия в трёх округах Курска выделили более 5 миллионов рублей

Автор: Влад Малышко, источник фото.

Влад Малышко

Игорь Куцак обсудил с главами трех округов вопрос водоотведения на подтопляемых территориях. На противопаводковые мероприятия там планируют потратить более 5 миллионов рублей.

Мэр Курска Игорь Куцак провел рабочее совещание с главами администраций Сеймского, Центрального и Железнодорожного округов. На нем были подведены итоги 2023 года и обсуждались планы на текущий год. Одной из тем совещания стала проблема подтопления Сеймского и Центрального округов. Повышение уровня паводковых и грунтовых вод приводит к подтоплению жилых домов и земельных участков. Ситуация усугубилась обильными снегопадами и периодическими потеплениями.

«Обсудил с главами округов пути решения вопроса водоотведения. Прежде всего, это подготовка территорий к пропуску больших масс воды, приведение в нормативное состояние дренажных водостоков и ливневых каналов и увеличение количества спецтехники для откачки воды»,

- написал у себя в социальных сетях Игорь Куцак.

На реализацию провопаводковых мероприятий в трех округах выделили более 5 миллионов рублей. За помощью планируют обратиться к правительству Курской области. Откачкой воды с затопленных территорий занимаются сотрудники МУП «Курскводоканал» и управления по делам ГО и ЧС.

В Железнодорожном округе ситуация обстоит лучше, но есть проблемы на ряде улиц. По заявлению мэра, ситуация находится на его личном контроле.