Кандидат в президенты Харитонов предложил вести беспроцентные ссуды на жилье для молодых семей

Харитонов от КПРФ предложил вести беспроцентные ссуды на жилье для молодых семей

icon 16/01/2024
icon 15:49
Важная новость
Кандидат в президенты Харитонов предложил вести беспроцентные ссуды на жилье для молодых семей

Автор: КПРФ, источник фото.

КПРФ

Кандидат в президенты от партии КПРФ Николай Харитонов выступил с инициативой разработки и принятия программы беспроцентной ссуды на покупку первого жилья для молодых семей сроком на 20 лет. По мнению депутата, эта мера не только поддержит молодые семьи, но и положительно скажется на росте населения и развитии территорий Дальнего Востока. Об этом он заявил в ходе форума «Развитие Дальнего Востока: перспективы, пути, методы», который состоялся в Хабаровске. Об этом передает "Федеральный бизнес журнал".

В своем выступлении Николай Харитонов отметил:

- Много говорим о развитии семьи и семейных ценностей. Даже 2024 год объявили Годом Семьи. Это очень важно и правильно. Только вот собственное жильё для большинства молодых семей остается недостижимой мечтой. Вслед за ключевой ставкой растут и проценты по пресловутой ипотеке. Да, нам удалось добиться ставки в 2% для жителей Дальнего Востока и Арктической зоны. Но даже 2% от стоимости квартиры – огромная сумма. Про другие регионы и говорить не приходится - ипотечные ставки сегодня доходят до 20%.

В советские годы власть заботилась о развитии территорий – росли промышленные центры, вокруг них создавалась социальная инфраструктура, семьи обеспечивались бесплатным жильем, и люди связывали с Дальним Востоком своё будущее и будущее своих детей. Капитализм всё изменил. Теперь люди приезжают работать вахтами – и так же быстро уезжают. Население не прирастает, и существующие льготы на это никак не влияют.

В сегодняшние непростые времена мы обязаны вернуться к советской системе и снова начать обеспечивать семьи жильем. Поиграли в капитализм – и хватит!

Как кандидат в Президенты от КПРФ выступаю с инициативой введения рассрочки на покупку первой квартиры для семьи, на 20 лет без процентов! И эта первая квартира должна быть просторной! Если семья хочет жить на земле - ссуда на строительство первого жилья тоже должна быть беспроцентной!

Инициативу начнем на Дальнем Востоке и территориях Арктической зоны. А, отработав механизм, масштабируем на все регионы страны!», - заключил Николай Харитонов.

 

Форум «Развитие Дальнего Востока: перспективы, пути, методы» прошел 16 января в Хабаровске. Свои доклады на форуме представили: кандидат в Президенты от КПРФ, депутат Госдумы РФ Николай Михайлович Харитонов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин, депутат Госдумы, генерал-лейтенант Виктор Соболев, депутат Госдумы, Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, секретарь ЦК КПРФ, Депутат Госдумы Корниенко Алексей Викторович, член ЦК КПРФ, первый секретарь Хабаровского регионального отделения КПРФ Перевезенцев Петр Владимирович, член ЦК КПРФ, первый секретарь Приморского регионального отделения КПРФ Долгачев Анатолий Николаевич, член ЦК КПРФ, первый секретарь Якутского регионального отделения КПРФ Губарев Виктор Николаевич, член ЦК КПРФ, первый секретарь Амурского регионального отделенияКПРФ Кобызов Роман Александрович. В работе форума приняли участие делегаты из Приморского, Камчатского, Забайкальского, Бурятского, Сахалинского, Хабаровского, Амурского, Магаданского, Еврейского и Якутского региональных отделений КПРФ.


Участники форума обсудили социально-экономические показатели Дальнего Востока, развитие медицины, промышленности и АПК, меры предотвращения военных угроз России на дальневосточном и тихоокеанском стратегических направлениях и в Арктике, совершенствование методов работы по защите прав детей, роль народных лидеров в созидательной работе по развитию Дальнего Востока. Пребывание делегации КПРФ в Хабаровском крае продлится три дня. Сегодня Николай Харитонов посетит Мемориальный музейный комплекс «Волочаевское сражение» и проведет встречу с жителями и представителями общественных организаций Дальнего Востока.