Родственники умершей пациентки потребовали с курской психбольницы 4 миллиона рублей

icon 05/04/2023
icon 11:24
Родственники умершей пациентки потребовали с курской психбольницы 4 миллиона рублей

Фрипик

Фрипик

С иском к курской психиатрической больнице обратились жители областного центра о взыскании компенсации морального вреда.
   
Как следует из дела, в декабре 2021 года умерла курянка, которая за два месяца до этого заболела, предположительно, коронавирусом. Женщину госпитализировали в Солнцевскую ЦРБ. Спустя несколько дней рожные стали замечать за ней странное поведение. После выписки состояние курянки ухудшалось, появились галлюцинации.

В ноябре у нее случился приступ, из-за чего женщину госпитализировали в психиатрическую больницу. Ей поставили предварительный диагноз «Острый психоз». На протяжении трех недель родственники с помощью телефонной связи получали информацию о состоянии здоровья женщины. Когда в декабре 2021 года они в очередной раз приехали с передачей в медучреждение, медсестра сообщила, что пациентка умерла два дня назад в другой больнице.

Заявители считают, что смерть родственницы произошла из-за оказания некачественной медпомощи сотрудниками больницы.

"Истцы указали, что смерть родственницы была ударом для их семьи. Степень причиненных нравственных страданий оценивают в 4 миллиона рублей. Назначено судебное заседание", — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.