Целью ВСУ был Курск или Москва: Эксперт указал на попытку Киева вызвать экологическую катастрофу

icon 28/03/2023
icon 08:29
Главная новость
Целью ВСУ был Курск или Москва: Эксперт указал на попытку Киева вызвать экологическую катастрофу

© фото Тульские новости

фото Тульские новости

Военный эксперт пояснил, куда направлялся сбитый под Тулой БПЛА Украины Ту-141 со взрывчаткой. По мнению эксперта, ВСУ планировали устроить в России экологическую катастрофу.

О том, что могло быть настоящей целью сбитого под Тулой беспилотника "Стриж" украинских террористов, рассказал бывший начальник Федерального управления авиационно-космического поиска и спасания, заслуженный военный лётчик России, генерал-майор в отставке Владимир Попов.

Напомним, 26 марта с помощью комплексов РЭБ военные смогли сбить в Киреевске Тульской области начинённый взрывчаткой БПЛА ВСУ Ту-141 "Стриж", способный преодолевать тысячи километров на скорости в сотни километров в час. В месте падения образовалась огромная воронка.

Попов отметил, что "в том направлении находятся крупные химические производства. Детонация на одном из них могла бы привести к крупномасштабной экологической катастрофе". 

Попов подчеркнул, что украинские террористы "не столько рассчитывают на боевой потенциал, сколько на психологический эффект. Киеву важно показать, на какое расстояние их ударный беспилотник долетает".