В Иванове жители микрорайона Московский продолжают жаловаться на сквер ценой в 100 миллионов рублей.

«Администрация города, вы вообще видели что происходит на детской площадке , это что за покрытие, которое уже все провалилось, дети и взрослые могут все ноги себе переломать? Решайте вопрос! Так нельзя оставлять», - сетует одна из жительниц микрорайона.

Местные жители постоянно публикуют фото безобразного состояния покрытия территории сквера в соцсетях. На них – результат довольно свежего ремонта. Люди просят вымостить площадку более износостойким материалом, чем хлипкие доски, которые обычно используют только для облицовки стен. Но пока местные власти глухи к этим просьбам.

Разрушающийся сквер не успел просуществовать и пару лет. Покрытие из террасной доски VELVET STANDART, которой, вообще-то, скверы не мостят, пришло в полную негодность. Сквер пополнил собой печальный список объектов, начатый скамейками в Кинешме ценой по миллиону рублей. Благоустройство Московского сквера завершили на рубеже 2019 и 2020 годов, когда его торжественно презентовали губернатор Воскресенский и мэр Шарыпов. Стоимость работ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» составила без малого 100 миллионов рублей.

Ранее власти обещали заменить доски, которые были изначально непригодны для хождения по ним, тротуарной плиткой. Однако в реальности снова использовали те же доски, которые быстро сгнили. Причем укладка их, как сообщали "Ивановские новости", происходила в сильный мороз, что, разумеется, не могло не сказаться на качестве работ. Ныне покрытие сквера представляет реальную опасность для здоровья детей, котрые здесь играют. Они могут попасть ногами в дыры в покрытии или нога провалится сквозь гнилые доски - и тогда переломов не миновать.