В Иванове 12 жителей обвиняют в незаконной организации и проведении азартных игр. В отношении них следователи завершили расследование уголовного дела по части 3 статьи 171.2 УК РФ. 

Как стало известно, они использовали игровое оборудование вне игорной зоны. 
Версия у следствия такая: двое предприимчивых мужчин 1995 и 1994 года в двух точка Иванова - на улице Бубнова, 74а и на улице Московской, 18а - устроили маленький Лас-Вегас. Дело было в 2020 году. Игровое оборудование они разместили в нежилых помещениях. 

В их распоряжении находились 20 приобретенных игровых автоматов, так называемых “одноруких бандитов”. Стоит отметить, что в целях безопасности и конспирации помещения были оборудованы камерами видеонаблюдения. Таким образом, попасть в закрытые игровые клубы могли только “свои”, проверенные клиенты. 

Роль свиты для игорных королей исполняли 10 девушек-операторов, одна из них - не достигла 18-летнего возраста. Их задача - проведение азартных игр, ведение бухгалтерии. Также они передавали выручку “игорным королям”. 

Следователи отмечают, что игорная группа имела устойчивый состав, члены группы отличались конспирацией. Роли между членами преступного сообщества четко распределили, извлекаемый из незаконного бизнеса доход отличался систематичностью. 

Благодаря слаженной работе, игровые клубы проработали один год - с мая 2020 года по май 2021 года. 

Материалы уголовного дела поместились в 59 томах, отметили в пресс-службе СУ СК по региону.