На совещании с представителями ОНФ и подрядными организациями глава региона поручил составить график окончания дорожных работ по каждому объекту, чтобы совместно контролировать ход ремонтных работ.

В частности, на 2022 год запланирован ремонт 9 дорог протяженностью 120 км. По словам начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрия Вавринчука, на 40% готова дорога Шуя - Котюрево - Реньково протяженностью 22 км. Еще на 17% выполнены работы на трассе Заволжск-Кострома. На остальных участках дороги начата приемка.

На совещании также обсудили ход ремонта мостов в регионе. Так, вантовый мост через Тезу около Шуи готов на 18%. В этом году также отремонтируют мосты в Кинешме через реки Томка и Казоха, а к следующему году завершат работы на мосту через Тезу в Холуе.

В ходе обсуждения ремонтных работ на дорогах, было отмечено, что сейчас на особом контроле ход работ на улицах Лежневская и Куконковых. Руководители подрядных организаций пообещали завершить работы на улице Куконковых к 30 июля, а первый этап реконструкций улицы Лежневской сдать к 1 сентября текущего года.

Губернатор также обратился к ОНФ по ситуации в м. Пустошь Бор, на ул. 1-я Спортивная. Жители прислали фото с изображением некачественного ремонта улицы. Он попросил общественников вместе с городскими властями выехать на место. «Если действительно такие ошибки были допущены, их надо немедленно исправить», - поручил Станислав Воскресенский. Об этом сообщает пресс-служба департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.