На территории Ивановской области с 2 июля по 22 июля 2022 года введён особый противопожарный режим. Это связано с повышением пожарной опасности.

В этот период нельзя разводить костры, сжигать сухую траву и проводить любые пожароопасные работы на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Доступ граждан в лесные массивы ограничивается. 

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает, за нарушение требований пожарной безопасности грозит административная ответственность. В период особого противопожарного режима ответственность возрастает. Штрафы могут достигать 20 тысяч рублей для физических лиц, 60 тысяч рублей для должностных лиц, 80 тысяч рублей для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, 800 тысяч рублей для юридических лиц.

За нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог предусматривается уже уголовная ответственность.

В случае обнаружения возгорания незамедлительно вызывайте пожарную охрану по телефону «01», «101,112».