Жители ул. Брянской в Иванове жалуются на соседа, который возвел на муниципальной земле самовольную постройку и завалил территорию мусором. Свалка в районе дома № 41 стала гигантской. Изначально мужчина свозил туда кирпичи для стройки, а затем там появились бутылки, пластик, ящики, бытовая техника и т.д. Сама кирпичная постройка находится в аварийном состоянии. Гражданин, в свою очередь, не торопится приводить в порядок территорию.

Как рассказала корреспонденту СИ «Ивановские новости» соседка непутевого гражданина Галина Александровна, при попытках мирно разрешить ситуацию мужчина огрызается и угрожает. Однажды он даже замахнулся на представителя администрации. Теперь соседи с опаской начинают диалог с пенсионером.

Также Галина Александровна отметила, что она присутствовала на суде 31 мая. По словам женщины на гражданина в суд подала администрация города. Суд постановил убрать весь мусор в течении следующих 6 месяцев, а кирпичную постройку снести, так как она находится в аварийном состоянии и представляет угрозу для жизни.

«Вчера два больших КАМАЗа увезли отсюда часть мусора. Администрация выделила на это 40 тысяч рублей. На что он вызвал полицию, пожаловавшись на то, что крадут его имущество. Полиция сказала, что его жилище даже не числится как дом, это просто участок земли, принадлежащий государству. Этого дома нет даже на картах», - отмечает Галина Александровна.

Администрация города на запрос комментария по делу сообщает о том, что гражданин дважды привлекался к административной ответственности за свалку и, если в течении полугода он не уберет мусор с участка и не снесет кирпичную постройку, дело передадут судебным приставам.